Posts Tagged with profil

Profil Hukor

Profil Kantor Hukum dan Organisasi

1.    Lembaga

Kantor Hukum dan Organisasi merupakan unit pengendali dan pengawas legalitas di tingkat Universitas yang dibentuk berdasarkan Peraturan Rektor Universitas Gadjah Mada Nomor 915/P/SK/HT/2012 tentang Pembentukan Kantor Hukum dan Organisasi dan diperbarui dengan Keputusan Rektor Nomor 1/P/SK/HT/2015 tentang Kedudukan, Fungsi, dan Tugas Organisasi di lingkungan Universitas Gadjah Mada.

Kantor Hukum dan Organisasi berfungsi sebagai penelaah dan penyusun analisis bidang hukum dan kelembagaan serta pengendalian risiko hukum di lingkungan Universitas Gadjah Mada.

Kantor Hukum dan Organisasi berkedudukan di Kantor Pusat Tata Usaha (Gedung Pusat) Universitas Gadjah Mada Lantai 1 Sayap Selatan, Bulaksumur, Yogyakarta. Apabila memerlukan informasi lebih lanjut, dapat menghubungi nomor telepon (0274) 6491823 atau melalui e-mail : hukor@ugm.ac.id

2.    Susunan Organisasi

Susunan organisasi Kantor Hukum dan Organisasi terdiri atas:

1.     Kepala Kantor Hukum dan Organisasi.

2.     Bagian Perundang-undangan, Organisasi, dan Tata Laksana, terdiri atas:

a.     Subbagian Penyusunan Peraturan Perundang-undangan;

b.     Subbagian Organisasi dan Tata Laksana.

3.     Bagian Bantuan Hukum, terdiri atas:

a.     Subbagian Perancangan MoU/PKS;

b.     Subbagian Advokasi dan Mediasi.